管理工程学院“三八妇女节”插花活动:把春光扎进花束里
日期:2021-03-08 14:41:26  发布人:010020  浏览量:1

为庆祝“三八”国际妇女节,丰富广大女教职工的业余生活,陶冶情操,提高品位,做一位热爱生活的魅力女性。202138日上午管理工程学院组织“魅力女性,如花绽放”主题插花活动。

            

此次活动特意邀请了壹菲花艺工作室的老师来讲解插花艺术,花艺老师深入浅出地向大家介绍了插花的基础知识,让大家初步了解了插花的起源,并着重围绕“花艺层次感、花艺摆件”进行现场演示操作,让参加活动的教职工初步掌握了插花的知识和技巧。

          

活动现场气氛温馨,平时忙于家务或工作的姐妹们全身心投入到活动中,大家在老师的带领下纷纷参与,根据自己的喜好,一个个兴致勃勃地挑选了康乃馨、勿忘我、粉佳人、非洲菊等作为插花的原材,通过适当修剪和装饰将一朵朵鲜花错落有致的重新组合,一盆盆形态各异、鲜活灵动的花艺摆件在大家手中悄然绽放。

         

美丽鲜花,不辜负大好春光。把春光扎进花束里,把美丽绽放生活里,做一个魅力女性。本次丰富了大家的精神文化生活、陶冶了大家的情操,让广大女同胞在繁忙的工作之余,度过了一个温馨浪漫的节日。

                                               (图文/马兵)

核发: 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接