土木工程学院举办“向美而生”花艺沙龙活动
日期:2021-03-10 15:02:22  发布人:010020  浏览量:0

          

冬季的寒意渐渐逝去,春季已不声不响地走来,在“三.八”国际妇女节来临之际,为丰富土木女教职工的精神文化生活,提升艺术修养和生活兴趣,2021年3月8日下午,土木工程学院分工会在4258会议室开展“向美而生”花艺课堂沙龙活动。希望通过学习花艺,让女教工们感受插花的快乐,提升对美的感知与认识,丰富业余生活。全体女教工参加花艺沙龙。  

                           

本次沙龙活动邀请了後花园创意美学空间工作室的老师来讲解插花艺术,花艺老师通过花艺文化及流派、鲜花养护知识、花材介绍使大家对鲜花有了初步的知识了解,随后具体讲解了什么是插花艺术,花材的处理等,插花是一门技术,更是一门艺术,是一种高雅的审美艺术。

          

在一片芬芳的花儿世界中,插花艺术创作拉开帷幕。在老师手把手的教学中,女神们充满激情,选花、剪枝、入盒,大家忙得不亦乐乎,充分发挥自己的想象力和创造力,把康乃馨、玫瑰、紫罗兰、桔梗、迷你弗朗、多头玫雪柳和尤加利叶搭配组合在一起,大家沉静在自我创作、欣赏之中,一朵花、一枝叶……在大家的巧手下变的有高雅格调、有田园情谊、有清新怡人。 现场洋溢着欢声笑语,插花现场气氛活跃。

         

此次活动不仅向为辛勤教书育人的女神们传递了节日的祝福,更提升了个人文化艺术修养和工作幸福指数。(文/图 徐燕娟)

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接