我校女教授赴“两山”理论发源地考察
日期:2021-05-17 10:54:19  发布人:010020  浏览量:3

    为了全面把握习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,2021年5月15-16日,我校女教授联谊会成员赴“两山”理论发源地——浙江省安吉县余村参观学习,感受“绿水青山就是金山银山”的中国乡村改革和振兴的发展实践。

   习总书记曾经两次到访余村,2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平来到余村,首次提出“绿水青山就是金山银山”的生态理念。2020年3月30日,时隔十五年,习总书记再一次考察余村,欣喜地看到了人与自然和谐共生的发展成果。余村已经成为全国生态模式改革的示范点,是习近平总书记“两山”理论优秀成果的展示点。女教授们在参观学习的过程中,通过实地参观、听现场讲解、观看纪录片等形式,深切感受余村十五年间通过生态发展产生的巨大变化,深入体验绿色发展之路和“两山”理论的具体实践。

               

   16号上午,女教授们来到位于安吉的浙江自然博物院进行参观学习。浙江自然博物院是浙江省重大文化基础设施项目,是推进“美丽浙江”和“文化浙江”建设的重要内容,更是深入践行“两山”理念的具体行动,其中生态馆是通过山、水、林、田、湖来展示人与自然的和谐,诠释安吉作为“两山”理念发源地的独特魅力。

               

   短暂的两天考察学习,女教授们深刻感悟“两山”理念,结合各自专业,对绿色发展、生态保护、人与自然和谐共生有了更深入的理解。结合专业建设的集体活动,能进一步提升女教授团队凝聚力、更好地助力学校高质量发展

核发: 点击数:3 收藏本页
分享到
相关链接