公用事业学院开展三八妇女节“以花感人、以花育人”艺术插花活动
日期:2021-03-10 15:15:20  发布人:010020  浏览量:0

    为庆祝我国第98个妇女节的到来,丰富女性的精神文化生活,感受插花艺术带来的魅力,3月8日上午,公用事业学院分工会“以花感人、以花育人——优雅女神节插花活动”在梓人楼3423插花教室举行。

               

  活动现场,邀请了园技专业的老师手把手教女神们插花技巧。用通俗易懂的语言讲解插花的基本技巧,从花卉的选择、颜色的搭配、花枝长短的修剪等方面进行讲解,并现场展示了几种经典的插花造型。随后大家纷纷行动起来,一边跟着老师学,一边用心地插花,你一言我一语,将一朵朵鲜花错落有致地插在花瓶中,形成了一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品。在插花作品完成后,大家都开心地抱着自己的作品站在一起合影留下自已的美丽瞬间。通过本次插花活动,女神们不仅学到了插花知识,更享受到插花艺术的乐趣与快乐,提升了文化艺术修养和幸福指数,达到了“以花感人、以花育人;愉悦心情,快乐工作”的目的。

               

  “今年的三八节学到了插花技能,还能带着赏心悦目的鲜花作品回家,真是太开心了!希望以后能多安排这样的活动。”第一次参加公用事业学院分工会活动的成老师笑着说。 

         (文/沈颖 图/杜道忠)

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接