关于推荐评选首批校级“工人先锋号”的通知
日期:2017-04-19 00:00:00  发布人:ning  浏览量:256

各二级学院(部),处室、中心、直属单位:

为进一步激励我校广大教职员工立足岗位作贡献,推进学校“十三五”发展规划目标早日实现,经研究决定,在五一国际劳动节来临之际,推荐评选表彰一批“十二五”以来为学校发展作出突出贡献的先进集体,授予校级“工人先锋号”的荣誉称号。现就推荐评选工作的有关事项通知如下:

一、推荐评选对象

本校范围内(包括校设计院)具有时代性、先进性和示范性的团队集体(包括教研室、课程组、教学团队、班主任团队、行政处室、后勤班组、项目组等;团队人数在3人以上)。

二、推荐评选条件

创建“工人先锋号”的基本条件是:具有一流素质、创造一流工作、提供一流服务、取得一流业绩、打造一流团队。申报校级“工人先锋号”的团队集体必须认真执行党的路线方针政策,严格遵守国家法律法规,无责任事故发生,同时需满足如下条件之一:

1.在人才培养、科技研究、社会服务、后勤保障等各项常规工作中取得显著成绩;

2.在技能竞赛、实验实训室建设、新校区建设等重大项目中作出突出贡献;

3.在建设社会主义核心价值体系,促进工会文化、校园文化、职工文化建设方面做出显著成绩;

4.在应对突发重大事件、防范事故、维护社会和校园稳定等方面作出突出贡献;

5.在其他方面作出突出贡献。

三、推荐评选程序

1.推荐申报(4月19日至4月26日)

各二级学院(部)、处室、中心和直属单位根据推荐评选条件择优推荐本单位内的先进集体,填写校级“工人先锋号申报表”(见附件),于4月26日前将申报表纸质档送至行政楼721工会办公室,同时将申报表电子档及团队集体照一张通过OA系统发送给工会解腊娣老师。

2.初步审核(4月27日)

校工会委员会对推荐的所有先进集体进行初步审核,确定符合条件的工人先锋号候选集体。

3.公示投票(4月28日至5月7日)

利用校园网和微信平台对候选集体的先进事迹进行公示,并在微信平台上进行投票,同时接受相关意见反馈。相关意见发送至邮箱:cjxsjh@126.com,邮件标题格式统一为《工人先锋号意见反馈+候选集体名称》。

4.综合评定(5月8日至5月9日)。

组织专门评审组,结合投票结果和公示考察意见,对“工人先锋号”候选集体进行综合审定,评选出“工人先锋号”先进集体。

5.宣传表彰(5月10日至5月30日)

评选出的“工人先锋号”先进集体,由校工会发布表彰决定,颁发奖牌,并作为本年度“最美城建人”的群体候选人和今后推荐市厅、省级“工人先锋号”的候选单位。校工会会同有关部门,在校园网、微信平台、校报、宣传橱窗等平台,集中宣传“工人先锋号”集体的先进事迹。

四、推荐评选工作要求

1.推荐评选采取自下而上积极申报的方式。各二级学院(部)、处室、中心和直属单位要充分重视本次“工人先锋号”的推荐工作,要把推荐评选过程作为大力弘扬劳模精神和工人阶级伟大品格的过程,以此激励本单位职工立足岗位、勤奋工作、追求卓越。

2.各二级学院(部)、处室、中心和直属单位所推荐评选名额不作限制,由校工会组织审核,对符合条件的先进集体进行评选表彰。

3.推荐过程要坚持公开、公平、公正原则,充分发扬民主,所推荐对象要做到群众公认,接受群众监督。

 

 

 

江苏城乡建设职业学院工会委员会

2017年4月19

核发:ning 点击数:256 收藏本页
分享到
相关链接