六届六次教职工代表大会决议
日期:2017-02-27 00:00:00  发布人:ning  浏览量:110

六届六次教职工代表大会决议

2017226日表决通过)

六届六次教职工代表大会于2017年1月16日在行政与国际交流中心一楼报告厅隆重开幕。根据议程安排,本次会议分为两阶段举行。开幕式当天的第一阶段议程中,全体代表认真听取和审议了2016年度院行政工作报告、工会工作报告、院2016年财务决算和2017年财务预算工作报告,听取了2016年度校工会经费审查情况报告和六届五次教代会以来提案工作的情况说明。按照民主测评干部的要求,全体院领导在大会上公开进行了述职述廉,全体代表以无记名方式对院领导和中层干部进行了民主测评,同时还对校务公开工作和工会“建家”工作进行了全面测评。本次大会确定的重要议程之一是对院行政提交的《绩效工资实施办法》、《教学科研岗工作量计算方案》、《部门绩效考核实施办法》、《两级管理暂行办法》等四项制度(草案)开展意见征集工作。在第一阶段的议程中,各项制度文件的主要起草人分别对制度(草案)制订的指导思想、原则、主要内容等情况进行了重点解读。在完成上述议程后,大会休会。

休会期间,各代表团和全体代表利用寒假及开学两周的工作间隙对四项制度(草案)进行了认真审阅和较为广泛的群众意见调研。2017年2月26日,大会休会结束,继续进行第二阶段的会议议程。在分组会议上,各代表团团长重点围绕四项制度的系统性设计、重要指标的测算和平衡以及制度的可操作性等组织大家进行了针对性的讨论,同时对各位代表休会期间形成的具体意见和建议进行了采集汇总。

本着对学院事业发展高度负责的态度,大会主席团召集了由全体院领导、各代表团团长和四项制度主要起草人参加的分组讨论情况汇报会。主席团充分肯定了本次大会两个阶段取得的工作成效,特别对闭会期间代表们的认真履职态度表示赞扬。在此基础上,大会对下一阶段四项制度的修改完善提出如下明确要求:

1、学院规章制度修订领导小组要结合我院现阶段实际情况和今后发展的目标要求,科学开展制度的通盘设计和指导,确保制度之间的系统性和协调性;

2、起草小组要以问题为导向,进一步到兄弟院校针对性地开展深入调研,了解实施当中的得失经验,获取全面、有效的参考信息,科学修正完善相关制度内容;

3、各起草小组要于4月底完成制度草案第二轮修订稿,在教代会执委会层面进行讨论审议、提出修改意见;经广泛征求意见进一步修改完善后,于6月底形成正式草案,提交暑期教代会审议表决。

大会号召,全体代表及全校师生员工要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为统领,以更加开阔的视野,更加开放的思维,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,着力提升内涵,加快建设步伐,开创学院事业发展的新局面,如期甚至超越实现“十三五”发展各项奋斗目标!

核发:ning 点击数:110 收藏本页
分享到
相关链接