货币化购房补贴发放办法
日期:2011-09-20 00:00:00  发布人:ning  浏览量:590

  

   根据《常州市关于进一步深化城镇住房制度改革的实施方案》(常政发[1999]31号)及四个配套文件精神和常政发[2003]185号文件有关精神,结合学校实际情况,特制定本办法。
  第一条 自1998年12月1日起,学校停止实行新购住房实物分配制度,实行一次性购房补贴和逐月发放购房补贴的住房分配货币化管理办法。
  第二条 一次性购房补贴对象为1998年11月30日前参加工作校龄在三年以上无房或住房面积未达到规定面积标准的在编职工。
  第三条 一次性购房补贴由夫妇双方所在单位按职工本人应享受的购房补贴面积标准分别计发。职工购房补贴额为每平方米建筑面积补贴额与该职工的购房补贴面积标准之积。
  第四条 职工住房每平方米建筑面积补贴额为基本补贴额与工龄补贴额之和。职工住房每平方米建筑面积基本补贴额为400元,工龄每平方米补贴额为7.3元/年(工龄计算到1992年止)。
  第五条 职工购房补贴面积标准为:一般干部职工75平方米、中级职称职工85平方米、科级干部90平方米、具有高级职称的职工95平方米、处级干部110平方米。
  第六条 购房补贴在购房时按标准面积或面积差一次计发。工作年限在25年以上(含25年)的职工全额计发,一次结清。未满25年的职工按实际工作年限计发,差额年限部分的购房补贴,可以在签订借款协议后借支,并在今后的工作年限逐年抵扣。职工调离辞职的,借支余额由调入单位或个人一次性偿还。
  第七条 建立购房补贴的申请、审批、发放和使用管理制度。采取一次性发放购房补贴的职工在购买住房时,经批准后购房补贴以转帐方式支付给销售单位。购房补贴专项用于职工家庭购买住房,不得用于其他消费。
  第八条 学校根据财力,逐年分批解决。年度内用于解决住房的资金额度由分房领导小组根据学校财力确定公布。
  第九条 需解决和改善住房条件并符合实行货币化分房条件的职工,应向分房办公室提出申请,由分房办公室评分后提交分房领导小组。分房领导小组根据得分高低进行排序并张榜公示。
  第十条 职工货币化分房评分标准按以下规定计算:无房户15分,一般干部职工5分,助讲10分,讲师、科长15分,高讲、校长20分,工龄每年1分,校龄每年2分。
  第十一条 夫妻双方均在本单位工作的,按评分较高一方同时计发住房补贴。
  第十二条 以前未享受过住房实物分配或虽享受过但未达标准面积的,在以后购房中按政策给予补贴或差额补贴,不购房者则不补贴。
  第十三条 享受过货币化分房的职工,以后住房不达标准,重新购买住房时,不再给予差额补贴。
  第十四条 1998年12月1日以后参加工作的在编和单位代理职工,实行逐月发放购房补贴,直接计入个人帐户,比照住房公积金的办法进行管理。补贴额在工资渠道中列支。
  第十五条 本办法未涉及事项按常州市有关规定执行。

核发:ning 点击数:590 收藏本页
分享到
相关链接